当前位置: 首页 > 计算服务 > 人工智能

人工智能

全球领先的一站式人工智能赋能平台—AI OS简介

2019-05-15

人工智能已经上升至国家战略高度。习近平总书记在人工智能发展现状和趋势第九次集体学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。

1956年第一次提出人工智能的概念到如今新一轮科技革命,人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,成为科技创新的“超级风口”。但是人工智能科研机构和众多中小企业在研发和产品落地过程中却遇到了诸多瓶颈,如AI高端算法人才极度紧缺,算法升级成本高、迭代周期长,AI闭环交付生态缺失等。

为解决这些问题,降低人工智能使用门槛和研发成本,缩短人工智能产品研发周期,国家超级计算深圳中心联合云天励飞赋能科研机构和产业应用,建立了高效率、高质量、高标准的一站式AI赋能平台——AI OS

AI OS(人工智能操作系统)作为全球领先的一站式人工智能赋能平台,支持图像识别、物体检测、物体跟踪、图像语义分割、人脸关键点、人体关键点等算法的标注、训练和部署。能实现集中式数据管理,支持科研机构和企业用户面向海量数据进行深度学习;提供全类型数据的智能标注、多方式模型训练、算法训练的闭环优化和模型发布的资源调度;进行持续的模型升级和便捷的在线测试;帮助科研机构和企业构建标准化的人工智能研发交付流程。

AI OS可广泛应用于科研领域、工业领域、教育领域、创新企业等,为科研机构和企事业单位提供一个高效率、高质量、高标准的一站式人工智能赋能平台,推动人工智能产业升级和规模发展,助力人工智能在多产业的快速落地。

业务咨询

在线申请

人工智能业务

联系人:靳先生
电话:0755-86576115
Email:jinsw@nsccsz.cn