当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

2019年职工素质教育讲座:让健康从“心”开始

2019-09-24

2019919日下午,主题为让健康从开始的职工素质教育讲座在中心二楼多功能厅顺利举办。

为引导职工建立健康的精神生活,中心工会向市总工会申请此次职工素质教育讲座。市总工会安排了国家二级心理咨询师、中国企业EAP高级咨询师、高级讲师柯波作为讲师。

2个小时的讲座里,柯老师向我们介绍了人类精神世界的现状、心理健康的标准以及人类健康新定义。难以想象,全世界4亿的精神障碍者中,中国约有1亿。心理健康问题得不到应有的重视,导致形成庞大的精神病患者基础群。对照心态积极、情绪稳定等心理健康标准,如经常出现心神不定、睡眠不好、头胀头疼、记忆不好等症状,需引起一定重视。在健康的新定义中,除了我们熟悉的躯体健康和心理健康,还包含社会适应性和道德健康。柯老师指出,能够很好地适应环境,将大大提高我们心理健康的程度。在生活中,10%是发生的事情,90%是关于事情所做出的反应和决定。柯老师用生动的例子和我们分享:同一件事情有多种不同的解读,听见的看见的不一定是最准确的事实。多换位思考、不轻易下断论,将有效降低误判误会的次数,也将大大减少我们的烦恼。

柯老师为我们带来了关于健康的新认识,和建立良好沟通关系的实用方法,幽默风趣的授课风格获得大家一致好评!在此,中心工会再次感谢市总工会的深厚关怀,感谢柯老师的精彩讲座!

中心工会委员会也将致力组织更多的会员活动,提高会员对健康的重视,进一步增强会员的心理素质,让全体会员以更大的热情和活力投入到中心的建设中!