当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

市直机关工委领导调研超算党建

2019-09-28

2019927日,市直机关工委书记胡锦、组织部部长刘芳、统战部部长田丰一行6人来超算中心调研。

胡锦书记详细询问了超算中心的发展历程、在深圳科技创新社会发展各方面发挥的作用,指出,深圳超算是深圳市为数不多的国家级重大科技创新基础设施,是我们深圳市科技创新的一张名片。深圳超算在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的伟大历程中,必将发挥核心支撑作用。市直机关工委一直负责市直机关及驻深机构、科研机构的党建工作。通过支部结对子的方式,有利于加强了解,更好地做好服务工作。

胡锦书记指出,近期深圳市召开了六届十二次全会,会上深入贯彻学习了中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见。中央的战略部署,对于我们是挑战、更是机遇,使命光荣,责任重大。我们一定要提高认识,鼓足干劲,勇于担当,争当深圳先行示范区建设的尖兵。

超算中心党总支书记、中心主任冯圣中汇报了超算发展所面临的机遇和挑战及超算中心的探索与实践,他表示,深圳超算要自觉对标中央对深圳先行示范区的发展要求,把超算中心建设成为综合性国家科学中心的核心引擎。

胡锦书记还和大家一道,重温了入党誓词。

市直机关工委组织部党支部与超算中心党总支签订了《党建共建协议书》,两个支部将在组织共建、活动共办、人才共育、资源共享等四方面开展合作,推动党建工作落到实处。