当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

深圳超算开展第二期公文写作能力培训

2019-09-30

929日下午,国家超级计算深圳中心组织开展第二期写作能力培训。中心主任冯圣中研究员为中心70余名工作人员讲解了公文写作的要点。

冯圣中表示,请示件写作是公文写作中最基础的部分,是提高工作效率的基础性工作,也是提升个人工作能力、工作水平必须掌握的基本技能。他结合具体的案例,剖析OA件写作中存在的典型问题,强调OA件必须突出重点、厘清逻辑、简明扼要。

后续,深圳超算将陆续开设公文写作等各类培训课,全面提升超算员工职业素养。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。中心是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。