当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

第四范式到访深圳超算

2019-11-01

1028日,第四范式合伙人梁军副总裁一行及真码科技黄正中董事长到访国家超级计算深圳中心。三方围绕人工智能与算力紧密结合、人工智能与大数据产业的发展趋势进行了深入交流与探讨。

梁军表示,第四范式是国际领先的人工智能技术与服务提供商,具备国际顶尖的机器学习技术,能够依托数据对目标进行精准预测,帮助企业提升效率、降低风险,获得更大的商业价值。由第四范式创始团队开创的“迁移学习”被业界认为是“下一代的人工智能技术”,在迁移学习领域保持着全球绝对领先的优势。

深圳超算中心主任冯圣中表示,大数据、人工智能是深圳超算的重要应用方向,深圳超算将秉承开放互赢的理念,与包括第四范式在内的领军企业强强联合,在技术研发与应用、市场拓展与推广等方面相互协作,为国家和社会发展贡献自己的力量。

第四范式是一家人工智能技术与服务提供商,依托于AutoML、迁移学习等技术与企业级人工智能PaaS平台,不断推动人工智能快速、规模化的产业落地。目前,第四范式已在银行、保险、政务、能源、智能制造、零售、医疗、证券等领域积累超过上万个AI落地案例,助力各行各业AI创新变革。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。