当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

邱宣书记莅临深圳超算指导慰问

2020-01-21

121日,春节前夕,深圳市科技创新委员会党组书记邱宣一行莅临国家超级计算深圳中心指导工作,慰问超算员工。

邱书记对深圳超算2019年所取得的工作成绩给予了肯定,她表示,当前深圳面临难得的发展机遇,新的一年里,深圳超算应以E级机为中心,加快推进二期建设,强化队伍建设,打造一支战斗力强、技术过硬的团队,发挥科技创新支撑作用。正值新春佳节到来之际,邱书记还走访慰问了中心各部门工作人员,预祝大家节日快乐。

微信图片_20200121112631

冯主任感谢邱书记的支持和指导,他表示,2019年深圳超算在升级换代项目、人才队伍建设、争当创新支撑平台上取得的成绩离不开市科创委的大力支持。2020年,深圳超算将团结奋进、扎实工作、百折不挠,不辱使命,为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的建设贡献力量。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。中心是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。