当前位置: 首页 > 新闻及公告 > 中心新闻

中心新闻

宝能集团到访

2020-06-12

610日,宝能集团副总裁兼CIO曾海燕一行到访国家超算深圳中心。双方就未来可能的合作方向进行了深入探讨和交流。

曾总介绍了宝能集团旗下宝能汽车发展状况。截止目前,宝能汽车已经在常熟、西安、昆山、贵阳明确了汽车(包括新能源汽车)产能规划并且有生产基地落成。在上海、深圳设立了汽车研发中心,研究内容涵盖汽车设计、验证、生产等各个环节。

超算中心主任冯圣中表示,服务实体经济,是超算中心的使命,也是超算的专业特长。超算中心多年时间里与国内相关领域的各类专业科学家建立了良好的合作关系,可以凝聚各方力量,为宝能汽车做大做强,提供独特的技术支持。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。