联系我们

哈工大(深圳)理学院学生到访

2020-09-11

910日,哈工大(深圳)理学院本科生到国家超级计算深圳中心参观学习。中心主任冯圣中与同学们进行了深入交流。

冯圣中主任给同学们作了《拥抱信息技术产业创新的黄金时代》的讲座,总结了信息技术产业发展的若干规律,介绍了深圳超算的基本情况,并就超级计算机应用场景、未来发展趋势、超算面临的挑战等话题与同学们进行了互动、交流。冯圣中表示,当前创新的需求深圳的创新氛围前所未有,新技术革命正在来临,大量创新活动需要超级计算。冯圣中鼓励同学们多学多问,抓住时代机遇,学有所成,为国家科技创新做出自己的贡献。

哈尔滨工业大学诞生于1920年,以“工程师的摇篮”著称全国。哈工大(深圳)理学院有力学、数学、物理、化学、生物5个一级学科,在力学、数学、物理、化学等学科拥有硕士学位和博士学位授权点以及博士后流动站。理学院以高水平的理工交叉应用研究为特色,致力于以基础理论创新推动工程技术领域的进步。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号