联系我们

超算中心开展党史博物馆主题党日活动

2020-09-29

927日下午,超算中心党总支组织全体党员干部共计30余人,在深圳市党史博物馆开展了以“爱国主义”为主题的主题党日活动。

党员干部们参观了深圳市党史馆、深圳方志馆以及深圳变迁展。在党史馆中,我们看到了中国共产党的“星星之火”如何在深圳大地上成“燎原”之势;在方志馆中,我们看到了深圳地区1700多年的郡县史、6700多年的人类活动史,以及改革开放进入新时代的历史演变过程;在深圳变迁展中,我们看到了深圳改革开放前后的巨大变化。

ca7b5cdb985e87a45b1a4d14ad44da3

全体党员干部到党史馆二号教室聆听深圳市委党史研究室文献处处长詹延钦作“茅洲河流域红色历史”党课报告。他以生动详实的历史资料,介绍了茅洲河流域红色革命史。茅洲河流域作为深圳地区革命红色基因的发源地,红色文化的内涵丰富、红色源头的特点鲜明。新时期,我们要深挖这一红色资源,将其与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,引导党员干部以新担当、新作为治理好茅洲河、建设好大空港、打造国家级科学中心“光明科学城”,使茅洲河的红色精神——坚定不移的理想信念、不屈不挠的顽强斗志、无私奉献的博大情怀、艰苦奋斗的优良作风、求真务实的科学态度,在综合性国家科学中心建设中继续发光发热。

79357990791ab25b3edfd75d54510e8

深圳不仅是一座现代化的城市、充满活力的城市,也是一座有着历史文化底蕴和红色基因传统的城市。将“学史”作为爱国主义教育的重要内容,有利于超算中心全体党员干部以历史智慧全面提升自身的思想政治理论水平,切实将学习教育成果转化为爱国报国的实际行动,为超算二期建设贡献力量,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福砥砺前行。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号