联系我们

拼搏争先 团结奋进——深圳超算举行2020年团建活动

2020-10-19

1016日,国家超算深圳中心工会在大鹏新区玫瑰海岸组织开展了2020年团队建设活动。这是深圳超算在和全国人民一道抗击疫情和庆祝深圳特区建立40周年之后,举办的团建活动,意义格外不同

超算工会策划了丰富多彩的趣味比赛,包括三人抱成团,呼啦圈、乒乓球团体接力赛,沙滩拔河比赛等。中心人员分为5组进行竞技,大家踊跃地参与到比赛中,各施所长。通过趣味活动,各组员之间团结一心、相互协作、互相帮助,进一步增强了团队意识和拼搏进取精神。比赛结束后,优胜队伍获得了印有超算标志的双肩背包礼品。

活动结束后,中心人员纷纷用“累”和“爽”概括此次活动。冯圣中主任充分肯定了此次团建活动的意义,并寄语中心人员,希望大家齐心协力,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成超算中心的战斗力,持续拼搏。在接下来二期建设中,关键时刻顶住,不断突破,不断取得新的胜利。

在团建活动开始前,深圳超算党总支组织召开了理论学习会。党总支书记冯圣中同志带领全体党员和中心干部学习《习近平谈治国理政》第三卷第四篇《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》,并在以“改造我们的学习”为题的报告中分享了关于学风和学习方法的思考。冯圣中表示,当前正处于深圳超算二期建设关键时期,中心人员平日应以问题导向的思路加强学习,掌握正确的学习方法,树立良好的学风,打造技术过硬的队伍。会议结束后,冯圣中同志为下半年过“政治生日”的党员颁发了证书和纪念礼品。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号