联系我们

深圳超算第三季度论坛优秀作品出炉

2020-10-10

加强超算中心文化建设,把超算打造成为学习型组织,国家超级计算深圳中心今年新设了交流学习论坛,鼓励勤思、善悟、常写,通过交流开拓日常工作的新思路,激发新动力。

论坛设有文化园地、技术交流、学习资料分享专区。每季度选出优秀作品。1010日,中心举行了第三季度优秀作品颁奖仪式,为7位中心人员的8篇作品颁奖。

微信图片_20201010095321

云计算部的许兴旺、科普部的李旖露和系统运行部的汪亮此次摘得文化园地板块的前三名。在学习资料分享、技术交流专区,中心人员还分享了实用的摄影模式、高效时间管理方法、配电线路安全运行管理措施等内容。获奖者们都表示,将保持多读、多写、勤思的习惯,进一步提升写作能力。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳作为创新型城市的名片。中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。中心是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,2009年建立之初,就迅速组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号