联系我们

衡水高新区到访

2020-10-29

1029日,衡水高新区管委会党工委委员、综合办公室主任袁建军,超算中心负责人杨涛一行到访国家超级计算深圳中心。

袁建军主任表示,雄安(衡水)先进超级计算中心正在筹建,希望能够与国内具备成熟运营经验的超算中心深入交流,学习先进经验。袁主任等详细询问了中心建设投入、运营和管理模式、用户分布、产业生态带动、升级换代、人才队伍建设等情况。

黄晓慧部长和王正璐部长回答了袁主任一行关心的问题,介绍了深圳超算在深圳科技创新、社会发展各方面发挥的作用,以及在推动高性能计算应用落地和推进与科研院校等单位合作的经验。

袁主任一行还参观了深圳超算机房,考察了超算应用状况。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号