联系我们

深圳超算举行升国旗仪式

2020-10-09

109日,国家超级计算深圳中心隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,深圳超算的全体工作人员庄严肃立,高唱国歌,行注目礼,目送国旗冉冉升起,为伟大祖国送上深情祝福。

微信图片_20201009102004

冯圣中主任在致辞中表示,新中国发展71年波澜壮阔,今年尤其不容易。在党中央的坚强领导下,中国人民与新冠疫情顽强斗争,生产生活秩序全面恢复。今年亦是深圳经济特区成立40周年,勇于闯和善于创的精神锻造了深圳,也是支撑深圳超算发展的重要力量。

冯圣中强调,深圳超算正面临着难得的发展机遇。深圳继北京、上海、合肥之后,成为我国第四个综合性国家科学中心建设的主阵地,深圳超算其中重要组成部分。在大家的共同努力下,二期机器、基建、应用三方面工作正同步推进,都获得了阶段性进展

冯圣中寄语中心工作人员,要更加强化技术牵引作用,要进一步强化作风建设。深圳超算必须成为一支能打硬仗、能打大仗的铁军。当前,正处于二期建设的攻坚阶段,全体工作人员要以坚定的信念、严明的纪律,勇于担当、善于学习、不畏艰险、奋力拼搏、团结一心、攻坚克难,为二期建设、为双区建设,贡献力量!

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来投资规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号