联系我们

超算中心与蔚蓝海岸社区党委支部共建活动

2021-01-21

1月19日,超算中心与蔚蓝海岸社区党委开展支部共建活动。粤海街道蔚蓝海岸社区坐落在风光旖旎的深圳湾畔,辖区面积3.5平方公里,管理人口22000多人,5414户。社区党委下属支部20多个,党员近500名。本次支部共建活动主要参加蔚蓝海岸巡河志愿者并参观蔚蓝社区党群服务中心。

深圳市对市内的河流、湖泊的管理建立了河长制和湖长制。蔚蓝海岸社区党委书记、工作站站长曾晨月是后海河北支粤海街道蔚蓝海岸社区段的社区级河长。巡河志愿者活动是蔚蓝社区党建活动的传统项目,主要是协调和督促本级有关部门,保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理保护水域岸线。本次通过巡查河内垃圾堆积情况、查看是否存在排污暗口、清理河道两岸乱停乱放的共享单车,让我们看到了后海河的治理成果,感受到社区工作的细致。

通过社区党委曾晨月书记的介绍,我们了解到:蔚蓝社区是社校企相结合的大型社区,区内有阿里云、中海油、中建钢构等10栋总部大厦以及北师大南山附属学校。社区通过形式多样的党建活动为区内企业寻找合作机会;通过丰富多彩的文体活动为区内的居民创造良好的居住环境;真正使在这里办公的企业、居住的居民感受到党建引领、凝心聚力的重要作用。

通过此次党建活动,我们更加坚定党建工作无小事,无论在什么时间、什么地点,作为党员就应该履职尽责,将党务工作与业务工作有机的结合起来,真正将党建的引领作用落到实处。现在正值超算二期建设的关键时期,参加活动的党员纷纷表示将发挥自身所长积极投入二期建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为超算的明天添砖加瓦。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号