联系我们

秀美旋律 点赞扶贫——《秀美人生》观影活动

2021-01-21

2021114日、15日下午,超算中心党总支组织中心工作人员共同观看电影《秀美人生》。该影片以我国脱贫攻坚工作中一道秀美的身影——百坭村第一书记、全国优秀共产党员黄文秀为原型拍摄,讲述了来自北师大硕士高材生黄文秀毕业后放弃在大城市工作的机会,毅然来到百坭村,在脱贫攻坚的第一线全情投入、奉献自我,谱写新时代青春之歌的动人故事。

2020年是我国全面建成小康社会收官之年,更是脱贫攻坚的决胜之年。《秀美人生》这部电影的焦点,就是落在以黄文秀为代表的年轻帮扶者中,展示新一代扶贫工作者的干劲、坚韧、激情。影片呈现青春和阳光的色调,而扶贫帮扶者为工作舍身忘我、无私奉献的精神,深刻地将“不忘初心,牢记使命”刻入年轻党员的血脉中,彰显出我国脱贫攻坚工作“不获全胜,绝不收兵”的决心和斗志。精准扶贫是脱贫攻坚战中的重要战略,黄文秀等人对贫困户提供各种有的放矢的扶持和帮助,充分体现出当代帮扶者对于“精准扶贫”的坚决贯彻和实施。

自党的十八大以来,全国共派出25.5万个驻村工作队,累计选派290多万名县级以上党政机关和国有事业单位到贫困村担任第一书记或驻村干部。黄文秀所代表的并非是一种英雄符号,而是所有和她一样肩负着人民使命的青年缩影,年轻人的态度就是乡村的未来,也是中国的未来。

通过电影,超算同志学习了黄文秀短暂而不平凡的一生,被她的爱岗敬业深深感动。大家纷纷表示向黄文秀学习,多做工作锻炼自己,做好工作展示自己,立足岗位,张扬青春活力,实现人生价值。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号