联系我们

我中心荣获市科技进步奖

2021-01-14

近日,深圳市科学技术奖励大会召开,隆重表彰为深圳科技创新发展作出突出贡献的单位和个人。大会颁发了2020年度深圳市科技进步奖,深圳市教育信息技术中心、国家超级计算深圳中心、科大讯飞股份有限公司共同完成的“深圳教育云教学平台构建与应用”项目获得深圳市科技进步社会公益类二等奖。

深圳教育云教学平台提供在线课堂、教育资源共享、在线作业的完整平台,通过社交网络的交流形式建立学生、家长、教师以及教育管理部门间的高效互动,功能覆盖学前教育、小学教育、中学教育等各个阶段。深圳市教育局20172018两年逐步在182所学校开展了深圳教育云项目教学应用试点工作,取得较好成效,全市用户500万以上。2019年,深圳市教育局印发《深圳教育云项目教学应用推广实施方案》,稳健推进深圳教育云项目教学应用工作,使深圳市更多中小学师生享受教育云服务。

深圳市教育信息技术中心参与全市教育系统教育装备、教育信息化发展规划制定及相关课题研究工作;承担教育电子政务、深圳教育城域网的建设、运营维护和安全保障;承担教育技术应用推广、教学资源建设与管理工作;承担教育音视频资源采编、制作和管理等工作。


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号