联系我们

深圳超算表彰总结大会召开

2021-02-09

28日,国家超级计算深圳中心2020年度表彰总结大会在超算中心二楼多功能厅召开。超算工作人员以线上线下方式共聚一堂,表彰2020年度优秀党员、优秀工作者,总结正反两方面经验,吹响了向2021进军的号角。

冯圣中主任以“谋要事、干实事、成大事”为题,回顾了2020年工作,并对2021年工作做了规划。过去一年,在市科创委的正确领导和大力支持下,深圳超算坚持“聚焦主业、保障服务、固本强基、转型突破”的工作总基调,紧密围绕年初制定的工作目标,创新思路,开拓进取,在二期基建、机器、应用研发及人才队伍建设、制度建设、平台建设、超算战疫等方面,取得了系列突破。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛过去一年是不平凡的一年”冯圣中同志指出,2021年二期建设将进入攻坚阶段。超算中心工作将围绕“两件事”展开,一是大事——争取二期七一动工,为建党100年献礼,成为首家入驻光明科学城国家级科技基础平台,打造为区域科技地标;二是要事——在更高水平上,支持科技业务,包括委业务系统的运维、支撑、安全和计算与存储系统平台运维、构建。同时,超算中心要在在制度建设、运维体系建设、综合能力建设上取得新进展,迈上新台阶。

圣中同志还传达了聂新平副市长调研超算的讲话精神,转达了市科创委领导对大家的勉励和问候。他表示,可喜可贺之余,也要清醒地认识到我们发展所面临的巨大挑战,我们要以归零的心态、冲刺的姿态、赶考的状态,更加奋发有为,更加只争朝夕,更加廉洁奉公,高质量高效率,不负重托,不辱使命,谋要事、干实事、成大事,为二期建设添砖加瓦,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

经过评选和考核,陈欢等6名同志获得2020年度超算中心优秀共产党员荣誉称号,王柱石等21名同志获得2020年度优秀工作者荣誉称号


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,就组建了深圳云计算中心,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号