联系我们

在音乐党课中感悟初心使命

2021-05-26

525日下午,超算中心党总支20多名党员参加了主题为重温党史、奉献社会——做人民满意的党员艺术家的音乐党课。本次活动由党史教育联合体成员单位——深圳湾实验室主办。光明科学城党建联盟成员单位、党史学习教育联合体成员单位等十多家单位参加了本次的活动。

此次党课由著名男高音歌唱家、歌剧表演艺术家孙毅老师主讲。以《草原上升起不落的太阳》、《在那遥远的地方》两首耳熟能详的歌曲作为开场,唤起在座党员对于艺术的共鸣。以多个动情的小故事向在座所有党员讲述了作为一名党员艺术家应具备修养:能吃苦、敢奉献,能吃苦、讲奉献,是文艺队伍中的中坚、艺术表演团体的骨干、各自艺术门类的旗帜、为人师表的榜样、德艺双馨的楷模、保持党员先进性和纯洁性的典范。

此次党课活动形式新颖、有声有色,将艺术家的个人经历与党史紧密联系起来,让我们在接受了一次体验式党史美育教育的同时,也接受了一场精神上的沉浸式洗礼,真正使党史学习教育入耳入脑、走心共情。

深圳超算的全体党员们表示会将能吃苦、敢奉献;能吃苦、讲奉献的精神融入到自身工作中,以高标准要求自己、传承精华、守正创新,继续为超算二期建设作出自己的贡献。


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号