联系我们

健步行 迎七一

2021-06-27

2021年6月26日上午,中共百年华诞即将到来之际,超算中心党总支组织超算部分党员骨干以及合作伙伴中元国际相关人员在大沙河生态长廊开展徒步活动。近段时间,参与二期建设骨干天天加班加点。这次活动,把同志们拉出来,以党史学习教育为主题,交流思想、砥砺意志,激励大家以更饱满的精神状态,投身超算二期建设。
大沙河生态长廊南连深圳湾、北通大学城,横亘在深圳科技创新资源集聚的核心区域,全长约13.7公里,是深圳最大的生态长廊,被誉为深圳的“塞纳河”。在严肃活泼的氛围中,同志们一路上畅所欲言,从眼前的美景谈到深圳十年的变化、从大沙河的污水治理谈到“绿水青山”、从中国共产党早期的“星星之火”谈到当前的蓬勃发展、从“孔子”谈到“毛泽东”,将党史学习的内容与我们的工作、学习、生活紧密联系起来,使“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”真正落到实处。
百年前,陈独秀、毛泽东等先辈畅想,新青年是自主的而非奴隶的、进步的而非保守的、进取的而非退隐的、世界的而非锁国的、实利的而非虚文的、科学的而非想象的、强壮的而非虚弱的。他们的期许,对今天奋战在超算二期这一重大科技基础设施建设中的青年,尤其具有现实意义。
“历史是最好的教科书”,超算中心自2009年经科技部批准成立以来已经有十二年的时间了,现在正值超算二期建设的关键时期,超算一期发展过程中所积累的经验和遇到的问题,将会在超算二期建设过程得到继承和解决。超算全体工作人员将会凭学习增强本领,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,积极为深圳中国特色社会主义先行示范区建设贡献力量,交出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的优异答卷。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。
诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号