联系我们

深圳市委统战部一行来访

2021-07-27

2021726日上午,深圳市委统战部刘昕副部长带队调研国家超级计算深圳中心,深入了解了超算中心人才队伍建设情况及海外人才引进等方面情况,并对超算二期建设进行了指导。

刘昕副部长一行详细调研了超算中心发展历程、组织架构、运营状况、发展趋势等情况。刘昕副部长表示,超算作为重大科技创新基础设施,在深圳综合性国家科学中心建设中发挥着重要支撑作用,是我市先行示范区建设的核心创新引擎,统战部将做好服务工作,支持深圳超算发展。

冯圣中主任感谢统战部的关心和支持,他表示将充分利用新时代深圳创新能力和创新体系大发展难得机遇,在平台建设、应用示范、人才队伍建设等方面,做出与先行示范区目标和要求相称的成绩。

一同前来调研的还有市委统战部江红处长、陈广志处长等同志。

国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号