联系我们

热烈庆祝中国共产党建党100周年

2021-07-02

71日一大早,超算中心党员骨干纷纷来到多功能厅,集体收看中国共产党成立100周年庆典直播。


19217月,中国共产党诞生在苦难深重的旧中国。自此,从小到大、从弱到强,历经无数艰难曲折,坚定不移地带领全国各族人民顽强斗争,跨过一道道沟壑、收获一个个胜利,于挫折后奋起抵抗、于苦难中铸就辉煌。202171日,中国共产党诞辰100周年,从1921年到2021年的百年征程里,中国共产党牢记初心使命、前赴后继,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。牢牢凝聚着最广泛民心、共同浇灌着美丽的生活之花。

习近平总书记指出,伟大的事业需要伟大的精神,百年风华成于过去迈开的每一个坚实脚步,千秋伟业始于现在开启的全新征程。超算全体党员将会继承先辈遗志,传承红色基因,以实现中华民族伟大复兴为己任,立足本职、忠于职守、努力学习、勇于担当,为超算二期顺利落成贡献力量,为超算未来发展添砖加瓦。不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号