联系我们

超算中心党总支开展慰问困难党员、老党员暨主题党日活动

2021-08-28

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极开展我为群众办实事实践活动,826日下午,超算中心党总支前往一对一挂点粤海街道蔚蓝海岸社区开展困难党员、老党员帮扶慰问活动,并联合蔚蓝社区党委共同开展主题党日活动。

超算中心党总支与蔚蓝社区党委就社区基层党建、疫情防控以及社区内企业对点服务等情况进行了交流。党总支组织委员窦智明、宣传委员傅璇代表超算中心党总支向困难党员、老党员赠送了慰问金,并表示今后要进一步加强超算中心与蔚蓝社区党委之间的沟通交流,充分发挥双方的组织和资源优势,激发基层党组织活力,取得结对共建成效。

座谈会后,超算中心党总支在蔚蓝社区党委曾书记的带领下听取了中共深圳律协行业委员会副书记、深圳律协副会长、中共深圳市第七次党代会代表、全国优秀律师、2021年获得全国优秀党务工作者江定航同志题为《学习习近平总书记七一讲话几点体会》的党课。江律师结合百年党史和自己的工作实践,全面地阐述了“马克思主义为什们能、社会主义为什么好、中国共产党为什么行。”江律师指出:百年大党的历史伟绩永载史册,我们要更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气;百年大党的领导核心永立潮头,我们要更加自觉坚定做到“两个维护”;百年大党的根本宗旨永志不忘,我们要更加坚持以人民为中心的发展思想;百年大党的思想旗帜永远飘扬,我们要更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导思想。

本次活动的顺利开展,进一步丰富了蔚蓝社区党委与超算中心党总支的结对共建内容,使超算中心党总支深刻认识到发挥基层党组织政治引领作用的重要性,如何使党建工作做到纵向到底、横向到边将是超算中心党总支下一步党建工作重点思考的方向。


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号