联系我们

何春华组长指导超算党史学习教育活动

2021-08-17

2021816日,超算中心党总支在二楼多功能厅举行“书记讲党课”活动。市委党史学习教育第八巡回指导组组长何春华、市科技创新委机关党委副书记、人事处处长杨滢亮到会指导。

市委党史学习教育第八巡回指导组组长何春华指出冯主任的党课将百年党史的精神穿插到超算的发展中,很好地回答了“超算为什么能、超算为什么行、超算为什么好”的问题。何组长要求超算全体党员要认真做到以下几点:一是认真学习习近平总书记七一重要讲话精神,习总书记的讲话使我们更加深切地感受到中国共产党为国家、为民族所付出的巨大牺牲、做出的伟大贡献,能够深刻地理解没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴,要不断增强历史定力,增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气。党的领导是我们事业发展的坚强后盾、党建工作也是手术刀,我们要拿好、用好这把“手术刀”;二是要对标世界标杆城市,充分发挥科学的力量将超算中心二期建设成为精品工程、样板工程;三是加强基层党组织建设,按照标准化、制度化、政治化的要求将基层党建工作抓紧、抓实。加强思想建设、作风建设,充分发挥党总支、党支部的战斗堡垒作用,让党旗在超算的每一个岗位高高飘扬。

超算中心党总支书记、中心主任冯圣中同志分享了题为《雄关漫道真如铁——从中国超算发展历程谈起》的党课。本次党课以中国超算发展历程为主线,呈现了共产党人热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的伟大精神的生动实践,让我们不仅领略了中国超算的发展历程,也使我们明白了作为超算人的使命担当。

习近平总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。通过冯圣中同志的分享,与会者对此也有了更深的认识。作为超算人更应该汲取精神力量,在二期建设的过程中发挥舍我其谁的大无畏精神;获得思想财富,在实践中学习、在学习中成长;强化实干作风,实事求是、落地落实,杜绝官僚主义形式主义,以大格局、大视野、大战略,开创超算新局面,为深圳综合性国家科学中心建设,为深圳中国特色社会主义先行示范区建设,贡献力量!


国家超级计算深圳中心于2009年获国家科技部批准成立,是深圳建市以来规模最大的国家级重大科技创新基础设施,是深圳先行示范区的创新名片。超算中心坚持以技术为引领、以市场为导向、以品质为追求、以服务为根本,在科学计算、工程计算、生物医药、动漫渲染、海洋石油等领域支持国家科技创新,成果卓著。深圳超算是世界上最早布局云计算、大数据、人工智能的超算中心之一,建立之初,联合相关企事业单位,开展智慧城市等方面技术创新与服务。深圳公安云已经在为每一位市民保驾护航,深圳健康云正在努力削平医疗资源和服务的不均衡,深圳教育云将让中学生来揭示AI的奥秘。目前中心云计算、大数据和人工智能机构用户超过2万家,个人用户超过1200万人。

诚聘英才
友好链接
业务咨询及参观访问:0755-86576085    0755-86576086    地址:深圳市南山区笃学路9号
国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)  ©2014-2020  粤ICP备10220126号